BAHAN:
200 gr mi keriting (siap pakai)
50 gr caisin, dipotong-potong
100 gr kulit ayam, dipotong-potong
2 batang daun bawang, diiris halus
BAHAN TUMISAN AYAM:
150 gr daging ayam, dipotong kotak 1 cm
100 gr jamur merang, dipotong tipis
½ bh bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
¼ sdt merica bubuk
BAHAN KUAH:
200 gr tetelan, dipotong-potong
1500 ml air
2 btg daun bawang, dipotong 1 cm
BUMBU HALUS KUAH:
1 sdm + ½ sdt garam
½ sdt meica
3 siung bwg putih
CARA MEMBUAT:
- Masak kulit ayam sampai keluar minyaknya dan buang kulitnya
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
- Tambahkan jamur sambil diaduk
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam dan merica. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan
- Kuah: rebus tetelan di dalam air sampai empuk
- Tumis bumbu halus kuah sampai harum. Tuang ke dalam rebusan
- Taburkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat
- Seduh mi sampai matang. Tambahkan minyak ayam. Aduk rata. Sendokkan tumisan ayam lalu taburkan daun bawang. Sajikan
Filed under: Recipes |
kapan-kapan praktek neng…kayaknya enak deh…