Mie Ayam

BAHAN:

200 gr mi keriting (siap pakai)

50 gr caisin, dipotong-potong

100 gr kulit ayam, dipotong-potong

2 batang daun bawang, diiris halus

 

BAHAN TUMISAN AYAM:

150 gr daging ayam, dipotong kotak 1 cm

100 gr jamur merang, dipotong tipis

½ bh bawang bombay, dicincang halus

3 siung bawang putih, dicincang halus

1 cm jahe, dimemarkan

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

 

BAHAN KUAH:

200 gr tetelan, dipotong-potong

1500 ml air

2 btg daun bawang, dipotong 1 cm

 

BUMBU HALUS KUAH:

1 sdm + ½ sdt garam

½ sdt meica

3 siung bwg putih

 

CARA MEMBUAT:

  1. Masak kulit ayam sampai keluar minyaknya dan buang kulitnya
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
  3. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  4. Tambahkan jamur sambil diaduk
  5. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam dan merica. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan
  6. Kuah: rebus tetelan di dalam air sampai empuk
  7. Tumis bumbu halus kuah sampai harum. Tuang ke dalam rebusan
  8. Taburkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat
  9. Seduh mi sampai matang. Tambahkan minyak ayam. Aduk rata. Sendokkan tumisan ayam lalu taburkan daun bawang. Sajikan

One Response

  1. kapan-kapan praktek neng…kayaknya enak deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: