Cumi Goreng Renyah

Ini resep dari Oriental Restoran yang ada di Kuala Kencana & Timika. Sebulan yang lalu chef oriental berbaik hati membagi resep ini di cooking class yang diadain PWT d Lupa Lelah. Sayang, saya ngga bisa hadir saat itu, tapi dengan kebaikan hati seorang teman (teh susan) saya bisa dapat juga resep ini:). Dan setelah dicoba di rumah.. hasilnya mak nyuuuss…😛
cumi goreng

BAHAN:

500 gr cumi, 100 gr tepung terigu, 25 gr tepung tapioka, 25 gr tepung beras, 1/2 sdt royal custard powder(optional)

1/4 sdt baking powder, 1 sdm kaldu ayam, garam, minyak wijen, telur, merica, minyak goreng

CARA:

  1. Bersihkan & kupas kulit cumi, potong sesuai selera
  2. Cumi diberi garam, telur, minyak wijen, royal custard powder (optional) dan merica
  3. Di mangkuk lain, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, baking powder, kaldu ayam & garam
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan cumi yang sudah dibumbui kedalam campuran tepung. Kemudian goreng hingga matang

One Response

  1. resepnya sipp..!!!..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: