Grasberg Mining Tour

Jumat 23 Maret, saya ikut Grasberg Mining Tour yang diadain PWT Tembagapura. Kita semua kumpul di Senior Guest House jam 06.30, sesampainya di guest house kita harus langsung pilih sepatu boot, rompi, helm & kacamata, itu semua harus kita pakai selama tour untuk memenuhi standar safety.

Jam 07.30 berangkat naik bis ke Mill 74 di ketinggian 2836 m, di sana kita lanjut lagi naik tram, wuiih tinggi banget & panjang banget… Kereta gantung yang di TMII atau di Sentosa sih ngga ada apa2nya dibanding ini. Tram ini rentangannya sepanjang 1594 m dan kapasitas penumpangnya 100 orang. Sayang cuaca agak tidak bersahabat nih, berkabut sehingga kita ngga bisa melihat pemandangan alam dari atas tram.

tram di atas tram

Setelah turun dari tram, kita lanjut lagi naik bis ke Grasberg overlook “Manado” di ketinggian 4249 m, krn cuaca lg kurang bagus jadi sejauh mata memandang kita hanya bisa lihat kabut..😦 padahal kata orang-orang pemandangan dari sini bagus banget kalo lagi cerah.. belum rezeki kali niih… Selanjutnya kita ke Mega Shop (jangan ngebayangin ini mall ya soalnya ini isinya alat-alat & kendaraan berat, seperti dump truck, shovel, dll)

overlook grasberg tampak atas grsbrg on the truck wanagon

Cape juga tapi seneng banget..😀

written by: mariska karina

2 Responses

  1. hihihi… rame2 posting grasberg… ris, teteh link yak..? nuhun…

  2. keren banget foto mba’.
    salam kenal yo’
    gimana caranya untuk bisa kesana yah….
    ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: