ESQ Angkatan ke-4 PT. Freeport Indonesia

Hari Sabtu dan Minggu, tanggal 17 & 18 Maret 2007 diadakan ESQ Training Angkatan 4 di Freeport, tepatnya di Community Hall Tembagapura. Jumlah pesertanya kurang lebih 250 orang. Kali ini saya bergabung jadi ATS (Alumni Training Support) yaitu alumni yang berjumlah 25 orang yang tugasnya ngebantu trainer selama acara berlangsung. Trainernya langsung datang dari Jakarta, yaitu: M. Subhan. Seperti biasa trainer-trainer ESQ selalu charming. Mungkin salah satu syarat jadi trainer ESQ harus menarik & inner beauty-nya harus kuat ya?

Alhamdulillah acara selama 2 hari berjalan mulus & nyaris tanpa hambatan apapun. Biarpun badan sakit-sakit, flu & batuk, tapi saya puas banget sama ESQ ini. Untuk teman-teman yang belum pernah ikutan training ESQ, saya saranin ikutan deh… ngga rugi lho… Oya, ini foto ATS, FKA Tembagapura Kencana, & trainer. Yang tengah, foto saya sama temen-temen ATS & Mr. Zero..😎. Di foto kiri dan kanan, yang pakai jas abu-abu itu trainernya.
ats foto bareng Mr. Zero me & ATS

written by: mariska karina

4 Responses

  1. ESQ-er!
    Satria ESQ: Go..go..go
    Satria ESQ: Fight…fight…fight
    Satria ESQ: Win..win..win…

    ESQ: 165
    ESQ: Yes!

  2. Biarkan Hatimu Bicara
    Istafti qalbak,
    mintalah fatwa pada hatimu
    Kebaikan adalah sesuatu yang membuat hatimu tenang
    dan keburukan adalah sesuatu yang membuat hatimu gelisah
    Hati kita adalah sumber cahaya batiniah,
    inspirasi, kreativitas, dan belas kasih.
    Seorang mukmin sejati, hatinya hidup,
    terjaga dan dilimpahi cahaya
    Jika kata kata berasal dari hati,
    ia akan masuk ke dalam hati,
    jika ia keluar dari lisan
    maka ia hanya sampai telinga
    Hati memiliki mata yang digunakan
    untuk menikmati pemandangan alam gaib,
    telinga untuk mendengar perkataan
    penghuni alam gaib dan Firman Tuhan,
    Hidung untuk mencium wewangian rohaniah
    dan mulut untuk merasakan cinta,
    manisnya keimanan serta lezatnya pengetahuan spiritual
    Ketika mata hati terbuka,
    kita dapat melihat kenyataan yang tersembunyi
    di balik penampakan luar dunia ini.
    Ketika telinga hati terbuka,
    kita mampu mendengar kebenaran
    yang tersembunyi di balik kata kata yang terucap.
    Melalui hati yang terbuka,
    sistem saraf kita dapat menyesuaikan diri dengan
    sistem saraf orang lain,
    sehingga kita mengetahui apa yang mereka pikirkan
    dan bagaimana mereka akan bersikap
    “Al Hakim Al Tarmidzi”

  3. Dear ka mariska…

    salam kenal yah ka..
    ka..klo boleh req info’nya..aku mau bergabung dgn Freeport, tp aku gak punya chnel orang dalem..mungkin ka2 bs bantu saya..

    Thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: