Sandung Lamur Cabai Hijau

Bahan:

350 gr daging sandung lamur, rebus, potong 1 x 1 x 2 cm

250 cc kaldu daging

200 gr cabai hijau

50 gr cabai merah

2 lbr daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

3 bh bawang putih, iris halus

7 bh bawang merah, iris halus

½ btg serai, memarkan

½ sdt kencur, cincang

2 sdt temu kunci, iris halus

5 sdm kecap manis

5 bh tomat mentah, belah 4

3 sdm minyak untuk menumis

Garan dan gula

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukkan bawang merah dan cabai hijau, tumis sampai layu, masukkan cabai merah, daun salam, lengkuas, temukunci, kencur, serai dan daging
  2. Sesudah layu, masukkan kaldu, garam gula, kecap dan tomat mentah. Didihkan dan masak sampai seluruhnya matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: