Ekado

Ekado

BAHAN:

20 lembar kulit pangsit

200 gr udang cincang

150 gr ayam cincang

1 btg daun bawang, iris halus

1/2 sdt jahe

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena

 

CARA:

  1. Campur udang, ayam, daun bawang, jahe, saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan tepung maizena, aduk hingga rata
  2. Ambil selembar kulit pangsit beri 1 sdm bahan isian. Olesi bagian pinggir kulit dengan air, tarik bagian pinggir kulit pangsit, tekan & putar.
  3. Goreng ekado dalam minyak banyak dan panas. Angkat. Siap untuk disajikan

 

3 Responses

  1. mbak karina, salam kenal ya…. nyari resep ekado eh nemu di sini..boleh nyontek kan?

  2. salam kenal juga… boleh dong, selamat mencoba ya..🙂

  3. sb9Z4B comment3 ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: